概 要

1.本園は、学校教育法及び私立学校法に準拠して1967年4月に設置された公認私立幼稚園であります。
2.設立は、学校法人神奈川県住宅福祉学園によるもので、理事長が設立者代表であります。
3.本園は、学校法人神奈川県住宅福祉学園が、団地居住者のお子様方を対象に設立したものであって、幼児の通園、保護者との連絡に便利で、且つ教育上も絶好な環境の場所に建設したものであります。

目 的

1.本園は、入園した幼児を良い環境の下に保育し、明るく健やかな心身の発達を助長することを目的とします。
2.本園は、人間関係を大切にし、思いっきり可愛がり《大好きな心》を育てます。

トップページ教育方針一日の流れ年間行事沿革特別教室アルバム地図リクルート姉妹園